Описание: Я назвала это блюдо "барышня и хулиган", так как в нем соединено простое с изысканным.
Ингредиенты
Картофель
— 4 шт
Икра красная
— 50 шт
Масло сливочное
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Горчица
— 1 шт
Сок лимонный
— 1 стак.
Зелень
(свежая)
Перец черный
Соль
Приготовление
Картошку тщательно промываем (не чистим), обсушиваем полотенцем, протыкаем в нескольких местах вилкой, натираем солью, заворачиваем каждую картофелину в фольге и ставим на решетку духовки (200 С).
Потом готовим соус. Яичный желток отделяем от белка. Белок взбиваем. В желток добавляем горчицу, растительное масло, лимонный сок, мелко порезанную зелень, перец, соль, хорошо взбиваем и осторожно перемешивая добавляем взбитый белок.
Готовую картошку освобождаем от фольги, кладем на тарелку. На каждой картофелине делаем крестообразный надрез, немножко отодвигаем края кожуры, кладем кусочек сливочного масла, поливаем соусом и сверху накладываем икру.
Особенно вкусно, если картошка со своего огорода.
Запеченая картошка с икрой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/