Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: фаля72
Описание: Бурятская национальная кухня, у нас в домашнем меню это - дежурное блюдо, очень часто делаю, так как любят все без исключения; на сайте есть рецепты с небольшим отличием, попробуйте мой вариант.Замешиваем из муки, яйца, воды и соли обычное пельменное тесто и оставляем в пакете отдохнуть на 20 мин., муки может уйти больше 3 стаканов, просто сделать довольно тугое тесто. |
Данное количество теста делим примерно на 22-23 кусочка, скатываем в шарики и раскатываем лепешки, немного толще, чем на пельмени, стараясь сделать края потоньше, а серединку потолще. |
Кладем на середину фарш. |
И защипываем по кругу, как бы накладывая складочки одну за другой. |
Результат. |
Вот так много получается. |
Хорошо смазать маслом сетку в пароварке и выложить туда наши буузы (или, как по другому их называют, позы), варить на пару 25 мин. |