Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: "Дип"- соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него кусочков овощей, мяса, морепродуктов... Идею этого рецепта я взяла из еженедельной газеты "День за Днём" у Ольги Семёновой - историк кулинарии, знаток домашней кухни.Баночка белой фасоли весом 400 г. Фасоль 240 г чистого веса. Жидкости 160 г. Её выливать не надо. Пригодится для придания соусу нужной консистенции. Фасоль я измельчила вместе с зеленью и чесноком. |
Всё измельчила, добавила чёрный перец и горчицу. |
Всю жидкость из баночки от фасоли я вылила в готовый "дип". |
Получилось две баночки из-под сыра и креманка. Все ёмкости примерно по 200 г. Из креманки "дип" мы, конечно же, съели дома, снимали пробу... Одну баночку взяли на природу. |
Любитель тостов из чёрного хлеба - это мой любимый Раджа. Белый совсем не ест. |
Зато я люблю тосты из белого батона. Чиабатту не подсушиваю. |
Очень вкусно намазать соус на чиабатту, а сверху положить овощи. Я делала себе "прАвильный" бутерброд. Намазала ломтики соусом, положила кусОк сыра "Атлет", а потом уже и овощи. |
Эти фото я сделала дома, как всегда, поздно вечером. |
На природе у моря мы делали шашлыки. Конечно же, у нас не осталось и кусочка. Шашлыки с кетчупом я не ем. Поэтому соус очень пригодился! |
"Дип" приготовила к статье "Не шашлыком единым... жив человек на пикнике!" |
Любители фасоли, попробуйте приготовить этот "дип" со своими добавками, и я уверена, что вы не останетесь равнодушными! |