Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб пряно-ржаной с тыквой

Автор: ЕленаВик

Хлеб пряно-ржаной с тыквой

Описание: Продолжаю "эксперименты" с хлебной закваской. На этот раз испекла ржаной хлеб с тыквой и имбирём. Результатом все остались довольны. Тесто поднялось быстрее обычного, думаю, из-за присутствующей в нём тыквы.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб пряно-ржаной с тыквой ингредиенты Замешиваем тесто: в миску выкладываем закваску (о ней подробно я писала в своём рецепте по приготовлению ржаного хлеба), измельчённую в блендере тыкву, воду, сахар, соль, молотый имбирь, масло растительное. Муку добавляем постепенно. Возможно, потребуется немного больше муки, чем я указала.

Хлеб пряно-ржаной с тыквой ингредиенты Тесто оставляем в покое на 3-4 часа (у меня оно"подошло" за 2,5 часа). Делаем обминку и выкладываем в форму.

Хлеб пряно-ржаной с тыквой ингредиенты Сверху посыпаем тыквенными семечками и даём тесту ещё раз подняться в форме. Сбрызгиваем поверхность теста водой (можно из пульвелизатора) и выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Хлеб пряно-ржаной с тыквой ингредиенты Перед нарезкой дать хлебу хорошо остыть. По этому рецепту хлеб получился особенно ноздристым!




Хлеб пряно-ржаной с тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru