Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: eshatkina
![]() |
Если готовите плов вечером, то утром нужно замочить нут в тёплой воде с добавлением 2 ч. л. пищевой соды. |
![]() |
Морковь очистить и нарезать соломкой, как на картинке, я взяла по полкило красной и жёлтой моркови, так красивее. |
![]() |
Лук очистить и нарезать полукольцами. |
![]() |
Затем положить лук и, помешивая иногда, зажарить лук до золотистости, но не пережаривать. |
![]() |
Положить морковь и, периодически помешивая, жарить до мягкости, не пережаривать. |
![]() |
Затем моем рис до прозрачной воды и аккуратно выкладываем и выравниваем в казан, увеличиваем огонь до максимума и добавляем кипящую воду так, чтобы на сантиметр покрыть рис. |
![]() |
Теперь ручкой от ложки или узкой скалкой сделайте в середине горки сквозные ямки, накройте плотно крышкой и убавьте огонь до минимума. Не открывать 20 минут! |