Описание: Увидела недавно на сайте рецепт шашлыка и решила поделиться своим, мы с мужем ездим на шашлыки даже зимой в мороз, по этому долго перебирали все рецепты, хочу вам представить самый удачный из них. Мясо получается сочным, с необычным привкусом. За фото спасибо Анне топиарий.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 0.5 кг
Уксус
(6 %)
— 70 мл
Пиво светлое
— 100 шт
Перец черный
Базилик
Лист лавровый
Майоран
Приготовление
Мясо моем и режем на куски величиной 4 см. на 4 см. (желательно брать не слишком жирный ошеек) Складываем в эмалированную кастрюлю или пластиковый пищевой контейнер (так удобнее везти его на природу) солим, добавляем специи. Уксус яблочный наливаем в стакан и разбавляем водой до тех пор пока не станет вода кислой, но не жгучей. Мы разбавляем в соотношении 1 :4. Заливаем этой смесью мясо, добавляем порезанный кольцами (ширина кольца 1 см. )лук, вливаем пиво, все перемешиваем и ставим промариноваться на 2 часа, но жарить его можно и раньше. Если маринад не покрыл мясо, то добавте пиво пока мясо не покроется маринадом, но не переусердствуйте, покрывать он должен слегка. Тут еще можно поставить под пресс, но мы это делаем не всегда, и в принципе вкус особо не меняется. Жарим на углях фруктовых деревьев или акации надевая на шампур куски мяса чередуя с кольцами лука. Если часто переворачивать, то лук пропечется, а не подгорит и вкус у него будет замечательный.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6926 Шашлык из свинины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/