Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Этот пирог - родной брат "Пирога в средиземноморском стиле" по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. |
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре. |
Раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3.5 см и по кругу выстелить нарезанные 2.5 см толщиной полоски лосося. |
Накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик. |
Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх. |
Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком. |
Кусочек. |
Нам было вкусно! |