Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Красный бархат"

Автор: Пышка-Худышка

Торт Красный бархат

Описание: На сайте уже есть 3 рецепта этого торта. Но американцы любят экспериментировать и постоянно придумывают что-то новое. Так что рецептов этого торта есть большое множество. Представляю Вам еще один рецепт этого прекрасного торта.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Красный бархат ингредиенты Дно формы (20 см диаметр) выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом.

Торт Красный бархат ингредиенты Духовку разогреть до 180 гр. Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем.

Торт Красный бархат ингредиенты Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния - пару минут.

Торт Красный бархат ингредиенты Добавляем сахар и продолжаем взбивать - еще минуту-две.

Торт Красный бархат ингредиенты По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать...

Торт Красный бархат ингредиенты .. пока у нас не получится однородная пышная масса.

Торт Красный бархат ингредиенты Пищевой краситель растворить в пахте или кефире.

Торт Красный бархат ингредиенты Начинаем попеременно вводить в нашу масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир. Взбивая на самой низкой скорости, добавляем сначала 1/3 муки. Взбиваем.

Торт Красный бархат ингредиенты Затем - половину кефира с красителем. Взбиваем. Снова 1/3 муки. И вторую половину кефира. И последнюю треть муки. Взбиваем на низкой скорости до однородности. Соду гасим уксусом и быстро вмешиваем в тесто.

Торт Красный бархат ингредиенты Взбиваем крем-сыр (Филадельфия) и масло (комнатной температуры) до однородности.

Торт Красный бархат ингредиенты Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности. Крем должен быть очень густой - такой, чтобы ложка стояла. Отправляем крем в холодильник - часа на полтора-два.

Торт Красный бархат ингредиенты В форму для выпечки выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы. Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем в холодильник на пару часов.

Торт Красный бархат ингредиенты Достаем коржи к крем из холодильника.

Торт Красный бархат ингредиенты Промазываем со всех сторон, не жалея крема. Чем его больше - тем лучше!

Торт Красный бархат ингредиенты Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.


Веселого Вам праздника!!!









Торт "Красный бархат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru