Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bunny-evil
![]() |
Желтки соединить с размягченным маслом, добавить сахар и ванилин. |
![]() |
Муку соединить с разрыхлителем, перемешать и высыпать в желтки с маслом. |
![]() |
Замесить тесто, выложить в форму для выпечки диаметром 26 см (дно и бортики) и поставить в морозилку на 20 минут. |
![]() |
Теперь начинка: 400 мл воды поставить на огонь, добавить сок целого лимона и лимонную шкурку, срезанную ножом и сахар. Довести до кипения и варить пару минут. Шкурку достать. |
![]() |
В 120 мл воды растворить крахмал, аккуратно тонкой струйкой влить в сладкую лимонную воду, поставить на огонь и тщательно помешивать, пока начинка не станет консистенцией, как пудинг. |
Корж испечь до слегка золотистого цвета. Температура выпекания – около 200 градусов. Время выпекания 25-30 минут. |
![]() |
На горячий корж выложить начинку, разровнять. Дать начинке полностью остыть на корже. |
Для безе взбить охлажденные белки в пышную массу, добавить пару капель лимонного сока и сахара, и продолжать взбивать еще минут 5. |
![]() |
Выкладываем белковую массу на остывшую начинку с помощью шприца, или как Вам будет удобнее. |
![]() |
Поставить пирог, в разогретую до 200 градусов духовку на пару минут, чтобы безе подрумянилось. Разрезать пирог лучше мокрым ножом. |
![]() |
Наш вкусный пирог готов. Приятного чаепития!!! |