Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nat W
Описание: Нежное, в меру сладкое, мягкое печенье. Очень простое в приготовлении. Как оказалось, исполнимое не только в духовке, но и на сковороде. Рецептом пользуюсь около двадцати лет, найден был на пакете с разрыхлителем (название в оригинале : Delizie alle mele).Смешать муку и 80 г сахара. Добавить в смесь яйцо, нарезанное кусочками размягчённое масло (или маргарин), йогурт, соль и просеянный разрыхлитель. |
Вымесить однородное тесто. |
Разделить тесто на две не равные части. Раскатать в тонкий пласт бОльшую часть, выложить в смазанную форму. В оригинале - прямоугольная форма 27 х 40 см. |
В моём сегодняшнем исполнении - большая сковорода, поэтому вырезала круг из бумаги для выпечки (чуть большего диаметра), на нём и раскатывала тесто. |
Перекладываем тесто вместе с бумагой в сковороду. Делаем бортики. |
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем в форму. Я половину яблок нарезала, а половину натёрла на крупной тёрке. Посыпаем яблоки оставшимся сахаром. |
Посыпаем сахарной пудрой. |