Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Украинский борщ

Автор: Елена Мусулега

Украинский борщ

Описание: Варю борщ не один год, готовлю его часто, моя семья очень любит это первое блюдо. Варила по-разному, больше всего нравится такой рецепт. Особенно хорошо использовать овощи домашние, так будет вкусней. Зимой можно заменить помидоры на томатную пасту. Для тех, кто не умеет готовить или не готовил в своей жизни борщ, у меня для вас подробное описание с фотографиями, как сварить украинский борщ. Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты

Приготовление


Приготовление:
1) В холодную воду положить свинину с косточкой и 3 очищенные картошки. Закипятить бульон, снять всю накипь с поверхности бульона. Варить до готовности мяса, а тем временем, пока варится бульон, будем готовить заправку для борща.
2) Залить помидоры кипятком и оставить на 5 минут.
3) Сало порезать мелким кубиком, выжарить жир и удалить шкварки, по желанию можно добавить подсолнечное масло.
4) Чеснок мелко порубить и обжарить на горячем жире.
5) Порезанный соломкой лук, также обжариваем до прозрачности.
6) Затем кладем порезанную морковь соломкой и также жарим.
7) Свеклу порежем соломкой и также жарим.
8) Пока жарится свекла, снимаем шкуру с помидора и режим мелким кубиком.
9) В жареные овощи добавляем порезанный помидор, перемешиваем.
10) В заправку насыпаем 1 ч. л. перца молотого, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. уксуса, перемешиваем и тушим на маленьком огне, время от времени помешивая. Как влага испарится, выключаем огонь.
11) Картошка сварилась, достаем ее на тарелочку, наливаем немного бульона и вилкой давим картошку в пюре, затем пюре отправляем обратно в кастрюлю.
12) Готовое мясо достаем, охлаждаем, отделяем мясо от костей, режем на кусочки и отправляем в кастрюлю.
13) Очищенный картофель режем кубиком и отправляем в кастрюлю, варить до готовности.
14) Нашинковать капусту, немного посолить крупной солью и немного отжать руками. Отжимать лучше старую капусту, молодую не нужно.
15) Порезать соломкой перец.
16) Порубить мелко зелень.
17) Когда картофель сварится, высыпаем готовую заправку в кастрюлю, перемешиваем.
18) Засыпать капусту, перемешать.
19) Выложить перец салатный и присыпать для аромата зеленью. Закипятить борщ, варить 2 минуты. Пробуем на соль, досолим по вкусу, выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут. Пока борщ настаивается, режем соленое сало, лук, хлеб или пампушки, можно и 100 гр. водочки

Приятного аппетита!

Украинский борщ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru