Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mozarella
Описание: Все никак не могла придумать название для пирожного, в голове от этого крутилось: "Ни словом сказать ни пером описать", вот и решила дать сказочное название. Пирожное состоит из очень мягкого и простого в приготовлении бисквита, апельсиновой прослойки и сливочного сыра и творога.Взбить яйца комнатной температуры с сахаром. |
Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель и миндальную муку. Просеять через сито. |
Аккуратно вмешать смесь муки в яичную смесь. |
Смешать творог, сливочный сыр и сахар. Промазать им весь бисквит. |
Затем налить в кастрюльку апельсиновый сок, добавить крахмал и поставить на огонь. Постоянно помешивать! Минут через 15-20 должен получиться очень густой кисель. Обязательно остудить. |
Разделить бисквит на четное количество квадратиков (прямоугольников или сердечек - кому что нравится) и на половину из них нанести уже остывший и загустевший кисель. Это будет нижняя часть пирожного. |
Собираем пирожное: белые половинки положить на желтые, тонко раскатать марципан (купила подходящий по цвету желтый), вырезать из него такого же размера квадраты и это будет самый верхний слой. |