Описание: Итак, тема нашего ужина "Бычьи яйца".
Чувствую себя тореодором... как известно, после победы тореадора над быком на корриде самым деликатесом является блюдо "бычьи яйца".
Запаслись на рынке яйцами бычьими и приступили к готовке...
Ингредиенты
Субпродукты
(бычьи яйца, лучше брать на рынке свежие)
— 6 шт
Лук репчатый
(среднего размера, можно любой )
— 2 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Приготовление
Бычьи яйца вывариваются в соленой воде в течение сорока минут, пока вся пена не сойдет.
Потом выкладываются для остывания, чтобы их было легче чистить от, так сказать, кожи, в которую они обернуты.
После того, как их почистили (ну, сняли кожу), режем на кубики или прямоугольники, да хоть соломкой морковной... короче, как вам удобно...
Обжаривается лук до бледно-золотистого цвета и добавляются в него собственно яйца)))
Да, как добавили яйца в лук, обжариваем их минут десять.
Ну, за специи я говорить особо не буду, мы добавили специи для мяса, несколько сортов молотого перца по вкусу.
И опять же обжариваем минут пять-десять, кому как понравится.
После добавляем сметану и на 15 минут оставляем томиться, иногда помешивая.
Раскладываем по тарелкам и добавляем гарниром что вашей душе угодно. Мы добавили квашеную капусту.
Накрываем на стол, наливаем водочки. Нам, женщинам, вина.
Ну а вам, дорогие мои, приятного аппетита!
Ужин Тореодора — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/