Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капуста а-ля по-корейски

Автор: tsveteg

Капуста а-ля по-корейски

Описание: Привет всем! Рецепт моей капусты рассчитан на небольшую порцию. Вкусный сочный салат из капусты, который можно с уверенностью поставить даже на праздничный стол. Приготовлен по мотивам "корейской капусты". Буду очень рада, если вам этот рецепт придется по вкусу. Ингредиенты указаны в расчете на мерный стакан и мерные ложки без горок.

Ингредиенты

Приготовление


Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок выдавить через чеснокодавку.
(Я шинкую капусту слайсером, так получается тонкая и длинная капусточка).
Аккуратно перемешать (на столе или в большой чаше) и положить в большую кастрюлю. Постарайтесь не мять капусту, она после заливки рассолом сама смягчится.

В небольшой кастрюле сделайте рассол следующим образом:
(СОЛЬ, САХАР отмерять мерными ложками указанного объема. ИЛИ 55 гр в граммах)
Налейте фильтрованную воду, масло, добавьте соль, сахар, молотый острый перец, стручковый перец Чили, нарезанную колечками треть стручка. Также можно добавить паприку, куркуму (вкус не испортится, а цвет будет красивее).
Дойдет до кипения, добавьте уксус и сразу выключайте.

Сразу же горячим рассолом залить подготовленные овощи в кастрюле.
Я заливаю через мелкое ситечко, чтобы предотвратить попадание семян от перца и кусочки острого перца в капусту.

Перемешать капусту, морковь, чеснок с рассолом, неплотно прикрыть крышкой и дать остыть часа 3-4. Потом в банку и в холодильник. Думаю, долго она там не простоит, т. к. очень вкусная

Капуста получается очень ароматной, с хорошим соотношением соли-сахара, в меру острая.

Капуста а-ля по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru