Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лялич
![]() |
Подготовим ингредиенты. |
![]() |
У 2 яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, они нам понадобятся чуть позже. К желткам добавить еще одно яйцо и растереть их с сахаром. |
![]() |
Соду погасить в кефире. Добавить к яичной массе мягкое масло и остальные компоненты. Замесить тесто. |
![]() |
Разделить на 2 части и убрать на 30 мин. в морозилку. |
![]() |
Пока тесто морозится, мы делаем начинку. Для этого яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и трем на крупной терке. |
![]() |
Дно формы посыпать сухарями. Вынимаем 1-ю часть теста и натираем ее на крупной терке на дно формы. Поставить на 5 мин. в духовку при t=200*C, для просушки первого слоя. |
![]() |
Пока пирог пекся, мы достали белки. Взбили их до твердых пиков, добавляя сахарную пудру. |
![]() |
Теперь кусочки переносим на противень, на небольшом расстоянии. Ложкой или из кондитерского шприца наносим безе на верх. |
![]() |
Ставим в духовку, чтобы только верх подрумянился. Время не пишу, надо следить. Я пару раз отвлекалась и приходилось переделывать верхушку. |
![]() |
Вынимаем и даем остыть. |
![]() |
Разрезик. |
![]() |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |