Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: a-lesa
Описание: Очень мне понравилось это блюдо, прямо очень! Картофель с лёгким сливочным ароматом и ненавязчивой кислинкой.Баклажаны помыть, нарезать, посолить и оставить примерно на 20 минут. Промыть дать стечь жидкости. |
Сделать крестообразный надрез на помидоре и ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать. Лук также мелко нарезать. Обжарить лук и помидоры с добавлением растительного масла в течение 3-5 минут. |
Добавить баклажаны и протушить ещё 10 мин. Если жидкости станет мало, добавить немного воды. |
Получается вот такая красота, которая уже сама по себе является вкусным блюдом. |
Форму смазать маслом. |
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в смазанную маслом форму для запекания в один слой. |
Сверху выложить часть тушеных баклажанов. Затем снова слой картофеля, слой тушеных баклажанов, еще один слой картофеля. Каждый слой картофеля солить и перчить. |
Приятного аппетита! |