Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Арина А
![]() |
Вот такие грибочки мне попались! Но для этого супа подойдут и другие лесные грибы - лисички, сыроежки, подосиновики, моховики и все, что соберете! (Только мухоморы не рекомендую;)) |
![]() |
Мелко нарежьте лук и грудинку и обжарьте их на сковороде в масле до прозрачности. |
![]() |
Затем соломкой нарежьте морковь и отправьте на сковороду к луку. В зажарку добавьте специи, чтобы раскрыть их аромат в горячем масле. |
![]() |
Нарежьте грибы крупным кусочком, отправьте в зажарку и посолите. Бабушка говорит, что грибы впитывают соль только в начале приготовления, если их посолить в конце - они будут пресными. |
![]() |
В кастрюлю с кипящей водой влить стакан бульона, выложить протомленную заправку, добавить нарезанный соломкой картофель, посолить, добавить сахар и аджику и, накрыв крышкой, томить минут 15-20. |
![]() |
Добавить лапшу, зелень и через 5 минут снять с огня. Подавать с зеленью. Можно положить сметанку. |