Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natalina79
![]() |
Вот такой солод я использовала. |
![]() |
Завариваем солод 3-мя ст. л. кипятка. |
![]() |
Муку пшеничную и ржаную просеиваем. |
![]() |
Добавляем сахар, соль, дрожжи - 1/4 ч. л. (четверть). |
![]() |
Накрываем тесто пленкой и ставим в самое теплое место на кухне (у меня - на микроволновке) |
![]() |
После 20 часов мое тесто выглядело так. |
![]() |
Присыпаем стол мукой (муки можно меньше, чем у меня на фото). Выкладываем тесто и собираем со стенок миски с помощью смазанной растительным маслом силиконовой лопатки. |
![]() |
Складываем тесто конвертом: заворачиваем правую сторону, верх. |
![]() |
Таким же образом заворачиваем левую сторону и низ. Чуть формируем руками. |
![]() |
Укладываем в присыпанную мукой форму швом вниз. На этом этапе можно верхушку присыпать семечками. Отправляем на окончательную расстойку в форме на 1 час, накрыв полотенцем или крышкой. |
![]() |
После расстойки хлеб сильно не увеличится, это нормально. |
![]() |
Выпекаем в духовке при температуре 210 - 220 градусов 45 минут - 1 час. |
![]() |
Ждем, пока полностью остынет, а потом нарезаем. Вот такой он получается "ноздреватый". Дырочки гладкие, глянцевые. |
![]() |
Еще фото мякиша. |