Описание: Все привыкли, что плов готовится с мясом, а вот мой постный вариант плова. Очень вкусно.
Ингредиенты
Рис
— 2 стак.
Шампиньоны
— 500 г
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Помидоры черри
— 7 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Приправа
( для плова; покупала на развес и говорила на сколько риса и мужчина сам набрал сколько надо)
— 1 ч. л.
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Извините, пошаговых фото нет Поэтому, просто опишу рецепт.
Грибы обжарить с луком. В емкость, в которой будет готовиться плов, налить подсолнечного масла, чтобы закрыло дно. Туда нарезать морковь и помидорки и обжарить в этой емкости до того момента, пока масло не примет цвет морковки.
Затем выключить конфорку и добавить туда 2 стакана риса, обжаренные грибы посолить и добавить приправ. Затем налить воды так, чтобы было на 2 пальца выше риса.
Поставить в духовку при температуре 200 градусов примерно на минут 25-30, затем достать, добавить чеснок и поставить обратно в духовку еще минут на 15.
Плов готов. Получается очень вкусно.
Грибной плов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/