Описание: Хороша для жаркого дня,
хороша с похмелья.
За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
Ингредиенты
Напиток кисломолочный
(Тан, айран)
— 1 л
Колбаса
— 200 г
Редис
— 5 шт
Огурец
— 3 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Перец черный
Соль
Горчица
— 1 ч. л.
Приготовление
Зеленый лук и укроп нарезать кусочками не более полсантиметра, посолить и слегка потолочь толкушкой для картофельного пюре.
Огурцы и редис натереть на терке. Если у огурца жесткая кожица, то предварительно почистить.
Яйца и колбасу нарезать кубиками. Смешать с тертыми огурцами, редисом и зеленью.
Залить таном или айраном до нужной консистенции. Добавить чайную ложку горчицы, хорошо размешать. Поперчить по вкусу.
Окрошка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/