Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: avani
Описание: На сайте есть похожие рецепты приготовления картошки. Я рискну выставить свой рецепт, если вы, не против? В моем рецепте присутствует соус, который подается к картошечке обязательно. У нас на Украине эту картошечку подают, только с соусом. РЕКОМЕНДУЮ!Продукты. |
Очень тщательно моем картошку щеткой. Кожура должна быть очень чистой. Режем на 4 части. Выпекать будем с кожурой! |
Складываем в миску нашу чистенькую картошечку. |
Наливаем масло и хорошо перемешиваем. |
Добавляем приправу для картошки или ваши любимые приправы. Перемешиваем. |
На противень укладываем лист пергамента. Пергамент обязательно!!! Сверху на лист выкладываем, нашу картошечку, кожурой вниз. Отправляем в духовку 200 гр. на 40 минут. |
Готовим соус. Режем мелко укроп. |
В мисочке перемешиваем сметану, укроп и майонез. |
Добавляем чеснок. Посолите. Перемешайте. Соус готов! |
Режем мелко, лук зеленый и базилик (на любителя). Я, люблю базилик. Когда достанете картошку из духовки, сразу посыпьте нарезанным луком горячую картошку. |
Выкладываем картошечку в блюдо и поливаем соусом. |