Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольчик40
Описание: На конкурсе постных рецептов я выиграла мультиварку. Огромное спасибо администрации Поваренка и спонсорам! И теперь в жару я поняла, как же это здорово. Родные постоянно просят чего-нибудь вкусненького к чаю, а у горячей духовки стоять не сильно приятно. И я начала осваивать мой чудо-горшочек. Сегодня предлагаю вашему вниманию ее Величество Королевскую ватрушку, приготовленную в мультиварке. Нежно, вкусно, просто.Миндаль смолоть в муку (я не очищала) и смешать с мукой, разрыхлителем, желтком, растопленным сливочным маслом и солью в однородное песочное тесто. |
Кастрюлю мультиварки выложить пергаментом для более удобного изъятия готовой ватрушки, и утрамбовать основу из песочного теста. |
В комбайне с насадкой - ножи пробить творог с яйцами, сахаром, ванилином и крахмалом до однородной гладкой массы. |
И вылить творожную массу поверх основы. |
Мультиварку включить на режим "выпечка" на 1 час 40 минут. Вот она моя красавица))) |
После звукового сигнала открываем крышку и даем нашей ватрушке слегка остыть. |
После чего, потянув за пергамент, вынимаем ватрушку и укладываем на блюдо до полного остывания. |
Для соленой карамели нагреваем сахар на сковороде до полного его расстворения. |
Заливаем предварительно подогретыми сливками тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем сливочное масло и соевый соус, хорошо размешиваем. |
Поливаем верх и бока ватрушки карамелью, обсыпаем миндальными лепестками. Ждём, пока полностью остынет. |