Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Магдалены кексы

Автор: Марина Мармеладинка

Магдалены кексы

Описание: Магдалены - традиционные испанские кексики, родственники маффинов по форме, но при этом совершенно не маффины по вкусу и по текстуре. И не французские мадлен. Наверное, нечто среднее. Очень душистое и более легкое, на оливковом, а не сливочном масле. Спасибо за чудесный рецепт Мaria-selyanina.

Ингредиенты

Приготовление

Магдалены кексы ингредиенты Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в пышную белую массу.

Магдалены кексы ингредиенты Молоко смешать с маслом, добавить, не выключая миксер, на низких оборотах.

Магдалены кексы ингредиенты Муку смешать с солью, корицей и разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь. Добавить тертую цедру лимона.

Магдалены кексы ингредиенты Все взбить миксером на средней скорости 1 минуту, увеличить скорость и взбить еще 2 минуты. Накрыть пищевой пленкой и поставить тесто в холодильник минимум на час, а лучше - на 2-3 часа.

Магдалены кексы ингредиенты Вот так выглядит тесто из холодильника. Холодное тесто, поставленное в горячую духовку, лучше и быстрее поднимется.

Магдалены кексы ингредиенты Духовку разогреть до 250 С, верх и низ. Тесто для магдален положить в кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком. (Для выпечки я использую стандартные металлические формы для маффинов, вставляю в них бумажки.) Наполнить формочки до 2/3 тестом, посыпать сверху сахаром и поставить в духовку, сразу снизить температуру до 220 С и оставить только подогрев снизу. Печь 12-15 минут, последнюю минуту снова включить верх для того, чтобы кексы подрумянились.


Приятного аппетита!









Магдалены кексы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru