Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: juikx
![]() |
Свеклу помыть и почистить. Варить не надо. |
![]() |
Натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Я использовала бернеровскую терку с мелкой насадкой. |
![]() |
Положить тертую свеклу в миску. |
![]() |
Почистить чеснок. |
![]() |
Пропустить через чеснокодавку чеснок в миску со свеклой. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. |
![]() |
Все хорошо перемешать! |
![]() |
Накрыть тарелкой, поставить сверху пресс, например литровую банку с водой, и поставить в холодильник. (У меня в холодильнике стояла неполная кастрюля с супом, она то мне и послужила грузом). |
Стояла моя свекла 2 суток, так как я про нее забыла. Может она и через сутки, была готова – я не знаю. Но через двое – это получилось даже лучше, чем я ожидала. Такая хрустящая и сочная, просто прелесть. |