Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хрустящая свeкла

Автор: juikx

Хрустящая свeкла

Описание: Все мы знаем о полезности свеклы, вот только зачастую используем ее в вареном виде. Захотелось мне ее в сыром, но вкусном виде. Рецепт не сложный и уверена, что существует, но я готовила на ходу. И у меня получилось.

Ингредиенты

Приготовление

Хрустящая свeкла ингредиенты Свеклу помыть и почистить. Варить не надо.

Хрустящая свeкла ингредиенты Натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Я использовала бернеровскую терку с мелкой насадкой.

Хрустящая свeкла ингредиенты Положить тертую свеклу в миску.

Хрустящая свeкла ингредиенты Почистить чеснок.

Хрустящая свeкла ингредиенты Пропустить через чеснокодавку чеснок в миску со свеклой. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.

Хрустящая свeкла ингредиенты Все хорошо перемешать!

Хрустящая свeкла ингредиенты Накрыть тарелкой, поставить сверху пресс, например литровую банку с водой, и поставить в холодильник. (У меня в холодильнике стояла неполная кастрюля с супом, она то мне и послужила грузом).

Стояла моя свекла 2 суток, так как я про нее забыла. Может она и через сутки, была готова – я не знаю. Но через двое – это получилось даже лучше, чем я ожидала. Такая хрустящая и сочная, просто прелесть.




Хрустящая свeкла — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru