Куриную печенку очистить, нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле пару минут. Печень должна быть сочной.
Отдельно обжарьте очищенное от кожуры и семечек зеленое яблоко. Тоже обжарьте его пару минут. Соединить яблоко и печень.
Помидор очистить от сердцевины. Нарезать только мякоть.
На большое блюдо выложить салатные листья.
Сверху кладем печень с яблочком, порезанный помидор.
Посыпать порезанным зеленым луком.
Сбрызнуть чуть-чуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Посыпать шафраном.
При желании посолить и поперчить по вкусу прямо в тарелке.
Салат очень вкусный, если подавать его еще теплым.
Салат из куриной печени с шафраном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/