Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Шмелева Елена
Описание: Всем кто любит моцареллу посвящается...Через 20-30 минут молоко будет густое как желе Ножом сделать надрез в этом желе, сразу выступит желтая прозрачная сыворотка. Порезать на кубики где-то по 4х4см |
Аккуратно отбросить содержимое в дуршлаг, покрытый редкой тканью, я использую силиконовую форму, очень удобно. |
Поставить под пресс ( пресс- 1,5 кг) на 15-20 минут, переворачивать |
Готовую моцареллу сложите в контейнер с рассолом (соль добавляете в сыворотку по вкусу, я добавила 2 ст. л.) и отправляете в холодильник на ноч. |
Утром наслаждаемся очень нежным сырком. |
Отлично подходит для салата в стиле Капризе |
Это после прессования. |