Описание: Я принесла супер-вкусный и ароматный кекс! Без пшеничной муки и масла, но с отличной структурой. Рекомендую!
Ингредиенты
Мука ржаная
— 250 г
Молоко
— 200 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Яблоко
— 1 шт
Изюм
— 60 г
Мед
— 75 г
Сода
— 2 ч. л.
Специи
(по 0,5 ч.л. молотого имбиря,гвоздики,кардамона,кориандра,корицы,мускатного ореха )
Соль
(щепотка)
Орехи грецкие
(горсть, порубить мелко.)
Сахар коричневый
— 100 г
Приготовление
Разогреть духовку до 175 градусов. Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками, обвалять в муке. Смазать форму сливочным маслом. Взбить миксером яйцо с сахаром, добавить мёд, сироп, молоко, специи и соль, снова взбить.
Добавить муку и соду, перемешать. Добавить яблоко, орехи и изюм, перемешать.
Выпекать примерно 50 минут. ( у меня готовился 35 минут) Вынуть из духовки, дать 15 минут остыть в форме, затем вынуть и дать полностью остыть.
Источник carina-forum
Приятного аппетита!
Голландский яблочный кекс с пряностями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/