Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
![]() |
Почистить и покрошить. Как-то вот так. Можно и кубиками – не принципиально. |
![]() |
Конечно, еще совсем, что называется «тощий» и не сильно сочный. |
![]() |
Режем, как обычно для дымлямы, впоперек. |
![]() |
И поверх лука я выложил части крыльев. |
![]() |
А поверх этих косточек, практически, легли бедра и грудки. Вернее куски грудок. Я грудку разделил на четыре части. |
![]() |
Потом укладываем слой помидоров, так чтобы мясо было полностью прикрыто и перцев тех самых, которые болгарскими называют. |
![]() |
Потом я еще помидорчиков добавил и баклажаны выложил. Помидоров пошло всего штук шесть среднего размера, а синеньких я пару покрошил. Не очень крупных. |
![]() |
В силу своего личного отношения к барбарису я добавил ложку столовую этих ягодок столь мне милых. Пикантная кислинка будет … |
![]() |
Все. Казан «заряжен». Накрыть надо плотно. Лучше всего вот такого типа миской, чтобы получилось как можно плотнее. |
![]() |
А потом уже и штатной крышке место найдётся. Огонь разводим для начала сильный. |
![]() |
Когда первый заряд прогорит, это примерно минут около двадцати в казане будет уже вот такое. |
![]() |
И … собственно вот. Открываем крышку. |
![]() |
Потом аккуратно вынимаем из казана овощи, стараясь ничего не мять. |
![]() |
А вот уже и «деловые», что называется, куски утиные. В качестве гарнира, конечно же, те самые пропаренные овощи. Вот такая дымляма из утки! Ангела вам за трапезой! |