Описание: Торт прост в приготовлении, нежный, вкусный и подойдет на рождение малыша, как для гостей, так и для кормящей мамочки.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(4 шт. в тесто,
2 шт. (белка) в крем)
— 6 шт
Мука пшеничная
— 250 г
Сахар
(250гр. в тесто,
250 гр. в крем)
— 500 г
Сок лимонный
— 2 ч. л.
Вода
— 125 мл
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
(щепотка в тесто,
щепотка в крем)
— 1 ч. л.
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Банан
(в начинку)
— 3 шт
Масло сливочное
— 100 г
Приготовление
Торт довольно прост в приготовлении.
Основа у него - бисквит.
Прослойка - сгущенное молоко и бананы (по вашему желанию вы можете добавить любые ягоды и фрукты).
Сверху торт покрыт заварным белковым кремом.
Итак, приступаем к выпеканию бисквита.
Нам понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Яйца с щепоткой соли взбить миксером или блендером. Добавить сахар и снова взбить до воздушной пены.
Муку с разрыхлителем просеять к яично-сахарной смеси. Аккуратно перемешать.
Мультиварку смазать сливочным маслом. Тесто вылить в МВ. Поставить на режим ВЫПЕЧКА на 45 минут. После пиков мультиварку выключить, но не открывать еще 10 минут, затем открыть и дать остыть еще 10 минут, так бисквит будет проще перевернуть и достать. Если вы будете печь бисквит в духовке, то нужно поставить тесто в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовый остывший бисквит разрезаем на три коржа.
Сгущенку и слив. масло нагреваем и перемешиваем до полного растворения масла. Далее каждый корж промазываем получившейся сгущенкой с маслом и прокладываем кружочками бананов.
Затем готовим заварной белковый крем.
Нам потребуется: 2 белка, 2ч. л. лимонного сока, 250гр. сахара, 125 мл. воды, щепотка соли.
В кастрюльку высыпаем сахар и выливаем воде, добавляем лимонный сок. Варим сироп. Сироп будет готов тогда, когда капля сиропа будет затвердевать в ледяной воде (это специальная проба для сиропа). Нужно подготовить ледяную воду и капнуть туда сироп, если капелька сразу превращается в твердый шарик - значит сироп готов.
Белки взбиваем с щепоткой соли минут 15 до густой, устойчивой пены.
Затем медленно вливаем готовый сироп в белки, продолжая взбивать. Взбиваем еще минут 7-10 до образования гладкого, устойчивого белоснежного крема.
Из торта вырезаем форму коляски (просто отрезаем сегмент в виде треугольника)
Теперь приступаем к обмазыванию торта кремом. Обмазываем все бока и верх. Затем украшаем с помощью кондитерского мешка как вам хочется. Для украшения подойдет мармелад, сахарные карандаши и др.