Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гурман1410
Описание: Песто- итальянский соус из базилика, оливкового масла и сыра. Можно экспериментировать, добавляя разные орехи или зелень.1. Поджарить грецкие орехи. |
2. Когда орехи остынут, очистить от пленки |
3. Высыпаем в чашу измельчителя орехи и включаем блендер ровно на 1 секунду. (чтобы орехи не превратились в масло) |
4. Базилик вымыть, разложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. |
5. Отрываем от стебля листья, режем и складываем в большую миску |
6. Натираем сюда сыр |
7. Теперь выдавливаем чеснок |
8. Высыпаем орехи |
9. Хорошо перемешиваем, добавляем сюда оливковое масло и сок лимона |
10. Т. к. чаша измельчителя не большая, то эту массу я разделила на 2-3 части и по-отдельности измельчаю. |
12. Сегодня у меня получилась баночка 230г ( с которой я пойду в гости) и 0,5 майонезной баночки. |