Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика

Автор: гурман1410

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика

Описание: Песто- итальянский соус из базилика, оливкового масла и сыра. Можно экспериментировать, добавляя разные орехи или зелень.

Ингредиенты

Приготовление

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 1. Поджарить грецкие орехи.

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 2. Когда орехи остынут, очистить от пленки

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 3. Высыпаем в чашу измельчителя орехи и включаем блендер ровно на 1 секунду. (чтобы орехи не превратились в масло)

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 4. Базилик вымыть, разложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 5. Отрываем от стебля листья, режем и складываем в большую миску

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 6. Натираем сюда сыр

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 7. Теперь выдавливаем чеснок

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 8. Высыпаем орехи

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 9. Хорошо перемешиваем, добавляем сюда оливковое масло и сок лимона

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 10. Т. к. чаша измельчителя не большая, то эту массу я разделила на 2-3 части и по-отдельности измельчаю.

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 11. Измельченную массу я выкладывала в посуду. Потом всю полученную массу я перемешала и вернула обратно в чашу измельчителя, чтобы окончательно перемолоть до состояния густой пасты. Попробовать на вкус, если надо, добавить соль.

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты 12. Сегодня у меня получилась баночка 230г ( с которой я пойду в гости) и 0,5 майонезной баночки.

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика ингредиенты Примечание: Итальянский сыр пармезан я заменила на литовский сыр "Джугас". Он намного дешевле и не уступает по вкусу. Готовила также песто с миндалем. Очень вкусно. Желательно брать смешанный базилик (зеленый + фиолетовый), тогда вкус будет насыщенней, а цвет более зеленым. Можно также добавлять любую зелень (мяту, петрушку, кинзу). Экспериментируйте, это очень интересно!




Песто из грецких орехов и фиолетового базилика — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru