Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельная тортилья

Автор: Gal4oNek

Картофельная тортилья

Описание: Наткнулась в интернете на несколько рецептов этой испанской запеканки. Все варианты были разные, но я соединила вместе особо понравившиеся идеи. Получилось необыкновенно вкусно. Не буду утверждать, что соблюла все нюансы испанской кухни, т. к. не являюсь хорошим знатоком оной, так что не судите строго и угощайтесь. Это прекрасный завтрак в выходной день!

Ингредиенты

Приготовление

Картофельная тортилья ингредиенты Сначала подготавливаем все овощи. Лук режем кубиками или полукольцами, перец - полосками.

Картофельная тортилья ингредиенты Чеснок мелко рубим ножом. Помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком на 1-2 минуты. Снимаем шкуру. Перец чили режем соломкой. Если не хотите сильно острого или готовите для детей, чили не добавляйте.

Картофельная тортилья ингредиенты Картофель в разных рецептах предлагалось порезать по разному: соломкой, пластинами, кубиками. Я выбрала соломку.

Картофельная тортилья ингредиенты Зелень мелко рубим.

Картофельная тортилья ингредиенты Очищеные от шкуры помидоры режем кубиками.

Картофельная тортилья ингредиенты Картофель обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Сначала на сильном огне. Не солить! Пока.

Картофельная тортилья ингредиенты Огонь уменьшаем до среднего. Добавляем лук.

Картофельная тортилья ингредиенты Обжариваем вместе до мягкости картофеля.

Картофельная тортилья ингредиенты Добавляем перец. Болгаский и чили, а также чеснок. Перемешиваем и жарим вместе около 5 минут.

Картофельная тортилья ингредиенты Добавляем помидоры.

Картофельная тортилья ингредиенты Перемешиваем, теперь уже солим и жарим вместе еще минут пять. На этом этапе мешать нужно аккуратно, т. к. после того, как мы посолили, картошка начнет разваливаться.

Картофельная тортилья ингредиенты Яйца взбиваем вилкой с добавлением щепотки соли, свежемолотого черного перца и рубленой зелени.

Картофельная тортилья ингредиенты Заливаем овощи яйцами. Тут, к сожалению, сел аккумулятор у фотоаппарата, поэтому пару шагов остались без фотографий. Опишу словами. В одном из вариантов этого блюда предлагалось запечь это "счастье" в духовке. Но из других вариантов я поняла, что традиционно блюдо готовится таки на сковороде, что я и сделала. Жарим тортилью сначала на одной стороне. Потом поддеваем края и переворачиваем. В одном из оригинальных рецептов писалось, что испанцы ее подкидывают как блин. В другом предлагалось перевернуть с помощью крышки. Я воспользовалась для этой целью тарелкой. Хорошо поддела нашу испанскую запеканку лопаткой, накрыла тарелкой, перевернула и аккуратно вернула на сковороду.

Картофельная тортилья ингредиенты Сняла со сковороды точно так же, при помощи тарелки. Конечно, чтобы приготовить это блюдо "целостным", пришлось приложить некоторые усилия. Но оно того стоит!

Картофельная тортилья ингредиенты Вот тортилья в разрезе.

Картофельная тортилья ингредиенты Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!








Картофельная тортилья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru