Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икра кабачковая

Автор: Navely

Икра кабачковая

Описание: Осмелюсь Вам предложить свой вариант приготовления этой икры, просмотрев все рецепты на сайте, такого не нашла (хотела прикрепить своё фото). Этот рецепт очень простой и почти диетический.

Ингредиенты

Приготовление

Икра кабачковая ингредиенты Этот рецепт настолько простой, что я даже сомневалась, фотографировать ли пошагово. Ну вот что получилось. Это наши продукты. Все овощи предварительно моем, очищаем. У меня в этот раз совсем молоденький кабачок, я шкурку не снимала.

Икра кабачковая ингредиенты Через мясорубку пропускаем наш кабачок.

Икра кабачковая ингредиенты То же самое проделываем с луком и морковкой.

Икра кабачковая ингредиенты Все складываем в кастрюлю (этот объем овощей как раз помещается в 6-литровую кастрюльку). Добавляем соль, сахар, масло, томатную пасту и уксус, перемешиваем, доводим до кипения и варим 2,5 - 3 часа, обязательно помешивая иногда и желательно накрыть неплотно крышкой, во избежание разбрызгивания.

Икра кабачковая ингредиенты По окончании варки раскладываем нашу икру в простерилизованные баночки, закатываем и храним до зимы. Прекрасно хранится такая икра и при комнатной температуре.


Хочу добавить, что этот рецепт мне нравится своей простотой, не надо ничего обжаривать, резать кубиками, немного затратно по времени, но оно того стоит. Пробовала разные рецепты приготовления икры, многие нравятся, но этот не уступает им, поверьте!




Икра кабачковая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru