Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я опять нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.Даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте. |
Тесто уминаю, перекладываю на рабочий стол, делю на 18 равных частей - примерно по 30 грамм. |
Формую из кусочков теста шары, накрываю пленкой и даю им отдохнуть минут 5. |
Беру один кусочек теста, раскатываю круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу. |
Другой кусочек теста опять раскатываю в круг, накрываю им колбасу. |
Снова кладу на тесто кружок колбасы. |
Сверху еще один кружок теста. |
Острым ножом делаю надрезы, как на фото. |
Теперь формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий. |
Верхний средний отрезок завожу на первый. |
Нижний третий отрезок завожу на второй. |
Верхний последний отрезок завожу на средний. |
Последний нижний отрезок прячу под булочку. |
Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень. |
Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза. |
Смазываю тесто взбитым яйцом. |
Выпекаю булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут (до золотистого цвета). Приятного Вам аппетита! |