Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Песто мы едим часто. Базилик растёт в ящике на окне. От яркого солнца растения стали немного желтого оттенка. Пришлось часть базилика срезать для песто. Готовим его на свой вкус...Срезанный базилик. |
Листья отделить от стеблей и промыть проточной водой. |
Положить их в сито, стряхнуть от воды и высыпать в блендер для измельчения. |
Пармезан и лепестки положить к измельчённой зелени, налить оливковое масло и всё измельчить. |
Готовое песто переложить в баночки и поставить в холодильник. Постояв в холодильнике, песто становится гуще. |
Очень вкусно с помидорами. |
И огурцами. |
А это наш базилик. Правда, он сейчас значительно вырос. Иногда в песто добавляем и сельдерей со своего огорода. Этим рецептом никого не удивишь, но всё же... |