Описание: Блюдо приготовлено в пароварке. Но, если у вас её нет, можно соорудить её самому. Получилось очень вкусно и ароматно! Корицы я добавила побольше, а карри поменьше (оно у меня ядреное). Рекомендую!
Ингредиенты
Булгур
— 250 г
Цуккини
— 1 шт
Помидор
(большой)
— 1 шт
Баклажан
— 1 шт
Лук зеленый
(или порей)
— 3 шт
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Корица
(щепотка)
Карри
(порошок)
— 1 ч. л.
Чеснок
(зубчик)
— 1 шт
Специи
(тимьян и орегано-большая щепотка.)
Соль
(по вкусу)
Приготовление
1) Нарежьте баклажан, цукини, помидор крупными ломтиками. Чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими колечками.
2) Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло, положите карри и корицу и прогрейте 1-2 мин. Добавьте подготовленные овощи и быстро обжарьте, постоянно перемешивая. Приправьте сушеными травами.
3) Поместите овощи в любую цельную емкость, пригодную для пароварки. Добавьте булгур, влейте 500 мл кипящей воды, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 25-30 мин. У меня готовился 40 минут.
Приятного аппетита!
Булгур с баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/