Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nat W
Описание: По форме - булочки, по вкусу - хлебушки, а называются "Английские мафины" (Muffin inglesi). Рецепт из книги "Delizie al forno". А привлекательность этих хлебушек в приготовлении на сковороде.Растворить дрожжи в половине указанного количества воды, затем добавить оставшуюся воду и йогурт, тщательно перемешать. |
Просеянную муку перемешать с солью, добавить йогуртово-дрожжевую смесь, смешать. |
Выложить массу на посыпанную мукой поверхность, вымесить гладкое и мягкое тесто. Переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30-40 минут. |
Поднявшееся тесто слегка обмять. Раскатать пласт толщиной 1,5 - 2 см, формочкой вырезать круги (в оригинале рекомендуется диаметр 7,5 см) |
Обвалять (слегка, не надавливая) в семолино и, выложив на посыпанную мукой поверхность, оставить на расстой ещё на 30-40 минут. |
Сковороду смазать растительным маслом, обжаривать булочки с двух сторон по 7-8 минут (ориентируйтесь по вашей плите) до золотистого цвета. |
Подавать горячими с маслом, вареньем/джемом |
Или бутербродиками с сыром, ветчиной.. С чем душе угодно. |