Описание: Рис с овощами, отличный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам. Рис получается рассыпчатым и, благодаря цветным овощам, имеет прекрасный вид. Такой рис можно давать и детям, несмотря на то, что в состав входит вино, оно испарится и никакого алкоголя там не будет. Если же вы предпочитаете не добавлять вино, то можно обойтись и без него.
Ингредиенты
Рис
— 1 стак.
Овощи
(замороженные, «мексиканская смесь» )
— 300 г
Лук белый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Масло сливочное
— 100 г
Вино белое сухое
— 50 г
Розмарин
— 1 ст. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Перец душистый
( молотый)
— 0.25 ч. л.
Приготовление
Рис с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/