Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Болгарские маринованные огурцы

Автор: Эмераль

Болгарские маринованные огурцы

Описание: Раньше этот рецепт принадлежал бабушке моего мужа, а теперь перешел ко мне.

Ингредиенты

Приготовление

Болгарские маринованные огурцы ингредиенты Помыть огурцы и замочить их на 2-3 часа.

Болгарские маринованные огурцы ингредиенты Стерилизуем банки: 0,5 литр. - 10 минут, 1 литр. - 15 минут, 2 литр. - 20 минут. Стерилизуем крышки.

Болгарские маринованные огурцы ингредиенты Нарезаем болгарский перец и морковь кружочками, чистим зубчики чеснока и корень хрена. Половинку корня хрена можно не нарезать, но мы нарезаем тонкими пластинками.

Болгарские маринованные огурцы ингредиенты На дно банки укладываем болгарский перец, морковь, зубчики чеснока, хрен, листья смородины и вишни, лавровый лист, перец душистый горошком, зонтики укропа.

Болгарские маринованные огурцы ингредиенты Кипятим воду.

Болгарские маринованные огурцы ингредиенты Пока вода кипит, кладем в банки огурцы. Лучше всего подойдут огурцы для консервирования, но у меня большая часть огурцов салатного типа, поэтому на некоторых огурцах я срезала кончики.

Болгарские маринованные огурцы ингредиенты Заливаем огурцы без соли и сахара кипятком, накрываем стерилизованными крышками, ждем 10 минут. Сливаем воду. Больше ее НЕ используем.

Болгарские маринованные огурцы ингредиенты Пока НОВАЯ вода кипит, засыпаем в банки соль и сахар поверх огурцов и наливаем 70% эссенцию.

Болгарские маринованные огурцы ингредиенты Заливаем банки кипятком, закатываем, переворачиваем, НЕ укутываем.




Болгарские маринованные огурцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru