Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жужуня
Описание: Чтобы курица не надоела, надо готовить её по-разному. Попробуйте добавить лучок, чесночок, соевый соус и уже новый вариант. Гарнир в том же стиле и приятного аппетита.Подготовить продукты. У меня на фото не всё. |
Промыть бедра под проточной водой и промокнуть салфеткой, убирая лишнюю влагу. |
Нарезаем лук не очень мелко. |
Всё перемешать с и оставить на 10 минут мариноваться. |
Тем временем обжарить на масле остаток лука с измельченным чесноком в течение 5 мин., добавить имбирь, соль и перец по вкусу. |
Добавить промытый в горячей воде рис, обжарить минуты 3-4, добавить 3 ст. л. соевого соуса ( можно побольше), перемешать. |
Через 2-3 мин. залить водой (можно любым бульоном) на 2 см выше риса, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности около 20 мин. |
На другой сковороде разогреть масло, выложить бёдрышки и обжарить по 10 мин. с каждой стороны без крышки, до готовности. |
В конце полить 1-2 ложками соевого соуса, накрыть крышкой и выключить огонь. |
Выкладываем горкой рис, бедрышко, оформляем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |