Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Юляшка84
![]() |
Яблоки помыть, порезать четвертинками, очистить от сердцевины. |
![]() |
Очистить кожуру. |
![]() |
... добавить яйца, масло... |
![]() |
... и разрыхлитель (в моём случае это была просто сода, гашеная уксусом). |
![]() |
Хорошенько перемешать. |
![]() |
Добавить яблоки и снова аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить целые яблочные дольки. |
![]() |
Поместить тесто в форму для выпечки (у меня - разъёмная форма, d=24 см). Поставить в духовку и выпекать минут 30. Готовность проверить деревянной шпажкой. |
![]() |
Извлечь пирог из духовки и оставить остывать. |
![]() |
Накрыть сверху вторым коржом. |
![]() |
Ещё интенсивно-тёплую глазурь нанести на верх пирога. |
![]() |
Посыпать миндальными лепестками и оставить пропитываться. Через пару часов можно пить чай! Приятного аппетита! |