Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Юляшка84
Описание: Сейчас сезон яблок - их просто море. На свой день рождения, который отмечали с друзьями на природе, полноценный торт готовить не рискнула, т. к. побоялась, что он не выдержит погодных условий ))) Поэтому было решено приготовить яблочный пирог, но немного разнообразить его кремом.Яблоки помыть, порезать четвертинками, очистить от сердцевины. |
Очистить кожуру. |
... добавить яйца, масло... |
... и разрыхлитель (в моём случае это была просто сода, гашеная уксусом). |
Хорошенько перемешать. |
Добавить яблоки и снова аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить целые яблочные дольки. |
Поместить тесто в форму для выпечки (у меня - разъёмная форма, d=24 см). Поставить в духовку и выпекать минут 30. Готовность проверить деревянной шпажкой. |
Извлечь пирог из духовки и оставить остывать. |
Накрыть сверху вторым коржом. |
Ещё интенсивно-тёплую глазурь нанести на верх пирога. |
Посыпать миндальными лепестками и оставить пропитываться. Через пару часов можно пить чай! Приятного аппетита! |