Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnastasyaMiaou
![]() |
Шоколад поломать и растопить на паровой бане. Сливки довести до кипения, добавить бальзам и дать немного остыть. |
![]() |
В растопленный шоколад влить сливки, тщательно перемешивая. Снять шоколадную массу с паровой бани. |
![]() |
Охлаждённые белки взбить до устойчивых пиков, добавив лимонный сок. Вылить шоколадную массу в белки, аккуратно перемешать, что бы белки не теряли объёма. |
![]() |
Добавить чёрную смородину, снова перемешать. Разлить мусс по формочкам и оставить на 4 часа, лучше на ночь. |
![]() |
Подавать с растопленным шоколадом или тёплым шоколадным сиропом. Приятного аппетита! |