Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дайяна
![]() |
Вот продукты, которыя я использую для приготовления теста. Здесь мука пшеничная, мука ржаная, цельносмолотая, отруби и кукурузный крахмал. Кроме этого нужно добавить соль и сливочное масло. |
![]() |
Влить 0,5 стакана КИПЯТКА |
![]() |
Полностью остывшее тесто готово к раскатке. Сегодня я делаю равиоли на пару, поэтому я разделила тесто на 2 равных шарика. |
![]() |
Раскатала первый просто до прозрачности и отложила, пока буду катать второй шарик. |
![]() |
Накрыла вторым слоем-здесь видно, что тесто такое тонкое, как пергаментная бумага. |
![]() |
Залепила края, разрезала на равиоли резцом с зубчиками, выдавливая по возможности воздух. |
![]() |
Если воздух все же запузырился-тоже не страшно, я проколола тесто и выпустила его. |
![]() |
Из оставшихся обрезочков теста, да и вообще из этого теста получаются очень вкусные лепешки типа лавашей, или колобов. |
![]() |
Я пеку их на сухой сковородке, они даже с остывшем виде сограняют способность гнуться, но не ломаться. |
![]() |
Тесто очень тонкое, вкусное, оно не разваривается и держит форму. |
![]() |
И ОГРОМНОЕ СПАСИБО поваренку Gal4oNek за прекрасную, просто восхитительную идею с крахмалом!! |