Описание: Для любителей остренького. Этот рецепт нашла на другом сайте. Приготовила пол порции. Очень понравилось, особенно мужу. Буду готовить ещё!
Ингредиенты
Перец чили
— 20 шт
Лук репчатый
(некрупный)
— 10 шт
Чеснок
(головка)
— 1 шт
Уксус
(6%)
— 2 стак.
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Лист лавровый
— 1 шт
Приготовление
Берём острый перец, очищаем от семечек, режем колечками или наискосок. Лук режем колечками (у меня лук был крупный порезала полукольцами). Чеснок нарезаем произвольно. Всё тщательно перемешиваем. (При обработке перца наденьте перчатки, иначе руки будут гореть целый день! Научена на собственном горьком опыте).
Плотно укладываем в баночки. Уксус нагреваем, добавляем соль, сахар, крошим лаврушку. Помешиваем пока не растворятся соль и сахар. Доводим до кипения. Остывшим маринадом заливаем наши баночки, закрываем. Храним в прохладном месте.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425 Острый перец с луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/