Описание: Делаю второй год. Нравится домашним и гостям.
Ингредиенты
Баклажан
— 2 кг
Помидор
— 3 кг
Перец болгарский
— 1 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Яблоко
— 2.5 кг
Перец чили
— 1 шт
Чеснок
— 300 г
Масло растительное
— 500 г
Уксус
— 200 г
Сахар
— 200 г
Соль
— 3 ст. л.
Приготовление
Баклажаны, помидоры, перец сладкий и горький, яблоки (обязательно кислые) и лук перекрутить через мясорубку. Добавить в эту смесь сахар, соль (я сразу не высыпаю весь сахар и соль, а в течении варки пробую и по вкусу добавляю, но те кто не пользуется рецептом на глазок можете засыпать всё сразу.) раст. масло, чёрный перец (0,5ч. л. по желанию) и с момента закипания варить 1 час. После выдавить туда через чесночный пресс чеснок, и влить уксус и поварив ещё 5 минут раскладывать по банкам и закатывать.
Аджика с баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/