Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Диана Б
![]() |
В миску просеять два вида муки, добавить дрожжи и соль. Все размешать. Эти булочки можно приготовить из одной пшеничной муки высшего сорта. |
![]() |
В теплом молоке растворить сахар и добавить растительное масло. |
![]() |
Молочную смесь вылить в муку, чуть размешать и оставить на пару минут. |
![]() |
Почти через 2 часа тесто готово к работе. |
![]() |
Выкладываем тесто на стол, слегка посыпанный мукой и вытягиваем в шнур. Отрываем кусочки теста (10 штук) для булочек. |
![]() |
Каждый кусочек теста немного растянуть руками в круг, края подвернуть внутрь. |
![]() |
Края собрать "в узелок", перевернуть булочку и |
![]() |
Выложить на противень с пищевой бумагой для выпекания. |
![]() |
По желанию на булочках можно сделать узор ножницами: сделать неглубокие надрезы. |
![]() |
Эти булочки очень вкусные просто с чаем, но можно в булочке сделать небольшое углубление и в него положить маленькую котлетку или кусочек колбасы, сардельки. |
![]() |
В булочку с котлетой можно положить кетчуп с луком, зеленью, майонез. |
![]() |
В разрезе (эти булочки идеально подходят для гамбургеров) |