Зелень
(как говорится, на вкус и цвет...
у меня была петрушка, палочки порубила в готовку, листики пошли на засыпку; зеленый лук и укроп - тоже вкусно будет)
Лист лавровый
— 3 шт
Грибы
(ЛИСИЧКИ, был небольшой пакетик типа упаковочного )
— 1 кг
Приготовление
Чистые промытые грибы порубить, как нравится, закинуть в воду, посолить, кипятить с лаврушкой, пока цвет не перестанет быть ярким, и структура станет мягкой (станут оседать). если появляется пена - снимаем пену.
Кидаем резаный картофель (я мельчила блендером), приправы на свой вкус (я добавляла приправу для супа), зелень (я клала нарезанные палочки от петрушки, немного палочек от укропа - тоже вкусно).
Кидаем пассерованные морковку и лук (мельчила блендером) и варим, пока явно не станет готовым (минут 15-20 - в зависимости от размеров компонентов).
Желательно дать настояться после выключения минут еще 15.
Зелень (в моем случае листики от петрушки) - в порцию, сметану или майонез - на вкус, и сытный, даже можно уверенно сказать, обед готов.
Чтобы лисички были вкуснее в супе, достаточно добавить зелень в процессе готовки и лавровый лист.
Все остальные компоненты могут варьировать - хоть одна картошка или лук - будет суп-пюре Суп из лисичек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/