Описание: Очень быстрый и легкий супчик. В пост незаменимая вещь на столе.
Ингредиенты
Грибы
(шампиньоны или белые)
— 200 г
Картофель
— 3 шт
Мука пшеничная
(для теста)
— 250 г
Яйцо куриное
(в пост тесто месим на воде)
— 1 шт
Морковь
(маленькая)
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Масло растительное
Зелень
Лист лавровый
Соль
Приготовление
В кипящую подсоленную воды забрасываем картофель, нарезаный кубиками. Грибы мелко режем и отправляем в кастрюлю с картофелем. Я использовала шампиньоны. Можно готовить с белыми грибами свежими, сушеными или замороженными. Сушеные грибы нужно предварительно замочить, либо поварить подольше.
Месим тесто на яйце, консистенция как пельменное тесто. В пост тесто месим на воде. Тесто раскатываем в лепешку, толщиной примерно 1 мм. Режем на полоски шириной 1 см. Полоски режем на мелкие кусочки. Добавляем наши галушки в супчик.
Из лука и морковки делаем зажарку и отправляем в кастрюлю.
Супчик подаем со сметанкой (в пост с постным майонезом или без него), украшаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Суп грибной с галушками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/