Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TatyankaC
![]() |
Я готовлю этот ликер всегда по много порций, т. к. возьни с ним, практически, никакой. Перебранная ягода смородины и листочки черной, плюс водка - вот всё, что понадобится нам в первую неделю. |
![]() |
Через неделю приготовить сахарный сироп из воды и сахара. Сироп можно не кипятить, а просто растворить в теплой воде сахар. |
![]() |
Настой смородины профильтровать и добавить сироп. Сироп можно добавлять теплым. |
![]() |
В этот момент, если у Вас неделю назад не вошла бутылка водки, добавьте ее в сироп. Тщательно перемешать и еще раз профильтровать. |
![]() |
Готовый ликер разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте. Выход с 1 порции, примерно, 1,7 л. У меня две порции - получилось почти 3,5 л. |
![]() |
Вот такая яркая красивая сочная сладость))) |