Описание: Хочу поделиться рецептом консервированного салата с рисом. Он очень вкусный и сытный. Его можно использовать как гарнир и как отдельное блюдо. Моя семья его обожает, и каждый год закрываем по несколько порций.
Ингредиенты
Помидор
— 1 кг
Перец болгарский
— 1 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Морковь
— 1 кг
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 200 г
Масло растительное
— 250 мл
Уксус
(9%)
— 3,4 ст. л.
Рис
— 200 г
Приготовление
Итак.
Помидоры перекрутить через мясорубку,
морковь натереть на крупной терке,
перец и лук нарезать кубиками. Также лук можно нарезать полукольцами.
Рис предварительно проварить.
Все подготовленные продукты складываем в эмалированную кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и ставим на огонь. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне (после закипания) 40-50 минут. За 10 минут до готовности вливаем уксус.
Когда салат полностью готов, вам может показаться, что он недосолен или уксуса маловато, но... это вам только кажется. Он, когда остынет и настоится, будет иметь более насыщенный вкус.
Раскладываем салат по стерилизованным баночкам, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Выход примерно 8,9 поллитровых баночек. Салат с рисом на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/