Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные окорока в сливках

Автор: Gal4oNek

Куриные окорока в сливках

Описание: Рецепт нашла в интернете, когда думала, что бы приготовить из имеющихся окорочков. В холодильнике были сливки. Вот и забила в поисковике "Курица в сливках". Ну, и нашла то, что подошло под имеющиеся в доме продукты :) Единственно, в оригинальном рецепте предлагалось запечь куриную грудку. Но у меня были окорочка. Особых проблем не увидела. Курочка вышла нежнейшая плюс вкуснейший ароматный соус с легкой лимонной кислинкой. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Куриные окорока в сливках ингредиенты Лук режем кубиками, чеснок пластинами.

Куриные окорока в сливках ингредиенты С окороков снимаем шкуру. Шкуру не выбрасываем, а замораживаем и используем для рецептов, котрые я приведу ниже. Разрезаем окорока на две части. Натираем солью, перцем. Делаем надрезы и начиняем их пластинками чеснока.

Куриные окорока в сливках ингредиенты Выкладываем курочку в форму. Я взяла чугунную сковороду. Если у вас, как у меня, форма без антипригарного покрытия, ее надо смазать растительным маслом. Вокруг курицы насыпаем лук. Заливаем сливками. Жирность не менее 20%. Ниже объясню, почему.

Куриные окорока в сливках ингредиенты Теперь выдавливаем сок половины лимона. По заверениям автора рецепта 20% сливки эту процедуру вполне выдержат. Мои 21% выдержали. Не свернулись сразу.

Куриные окорока в сливках ингредиенты Из банки извлекаем три консервированных помидора. Можно взять свежие. Мелкие. Недрезать их (свежие) крестообразно, опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять шкуру. Помидоры (свежие или консервированные) режем мелкими кубиками. Ложкой выкладываем томаты в сливки "островками". Автор еще предлагал для гарнира выложить в сливки вокруг томатных островков и курицы пластины картофеля. Но у меня оный закончился, а был приготовленный накануне, который я впоследствии как гарнир и использовала. Сливки вокруг курицы подсаливаем и перчим. Чайной ложкой немного поливаем курицу сливками.

Куриные окорока в сливках ингредиенты Отправляем в духовку при 180-200 градусах на 25 минут. Через 25 минут посыпаем все наше "счастье" тертым на крупной терке твердым сыром. И отправляем в духовку еще на 7-10 минут.

Куриные окорока в сливках ингредиенты Вуа-ля! Готово!


Мужу я подавала с такой вот картошкой https://www.povarenok.ru/recipes/show/70150/ и с луковым гарниром из этого рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/73726/


А я довольствовалась только луковым гарниром











ПыСы: ну, а из шкурок можно впоследствии приготовить вот это https://www.povarenok.ru/recipes/show/65317/, ну, или это (прикупив, предварительно, куриный фарш вместо мяса с окорочков) https://www.povarenok.ru/recipes/show/69965/

Куриные окорока в сливках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru